Камеры с системой распознавания лиц начали работу в Москве

В Москве заработала одна из крупнейших в мире систем видеонаблюдения с функцией распознавания лиц 29 Сентябрь 2017, 08:32
Более 160 тысяч камер видеонаблюдения, установленных в российской столице, были подключены к системе распознаваний лиц, говорится в сообщении, опубликованном на портале мэра и правительства Москвы«.

«Внедрение видеоаналитики является мощным драйвером повышения эффективности как частных, так и городских систем видеонаблюдения. У жителей города появился дополнительный уровень защиты», — рассказал руководитель Департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев.

Он подчеркнул, что в Москве действует одна из крупнейших в мире систем безопасности, где идентификация личности применяется в таком масштабе.

В настоящий момент доступ к системе имеют свыше 16 тысяч пользователей, в их числе сотрудники правоохранительных органов, государственных и муниципальных организаций.

Система работает в режиме онлайн, а сам процесс идентификации личности занимает всего несколько секунд. Обнаружив человека, внесенного в базу данных, алгоритм отправляет оповещение в правоохранительные органы, что повышает эффективность расследования правонарушений.