Канадцы «скрестили» карабин с автоматом

Компания Kodiak Defense превратила советский СКС в современное оружие 1 Декабрь 2016, 18:05
Канадская компания Kodiak Defense «скрестила» советский полуавтоматический карабин СКС с американским автоматом AR-15. Сегодня, 1 декабря, портал thefirearmblog.com сообщил о том, что новое оружие получило название SKS-15 и в ближайшее время поступит в розничную продажу.

Самозарядный карабин Симонова (СКС) весьма популярен в Европе и США благодаря низкой цене и высокой надёжности. Модель была разработана в 1945 году и принята на вооружение советской армии в 1949 году. В течение десяти лет СКС состоял на вооружении армии, после чего его заменил автомат Калашникова. С 1945 до начала 50-х годов в СССР было произведено порядка 15 млн карабинов СКС, кроме того, лицензионная копия этого оружия выпускалась в Югославии и ГДР.
Советский карабин СКС
В последние годы СКС массово продаётся в США и Канаде (демилитаризованные советские и югославские карабины) и пользуется большой популярностью на гражданском рынке. Многие компании создают различные ложа для СКС, делая его совместимым с современными аксессуарами, но Kodiak Defense пошла дальше, придав советскому карабину внешность американской автоматической винтовки AR-15.
Карабин SKS-15 thefirearmblog.com
От базовой модели в SKS-15 осталась ствольная коробка, ствол и газоотводный механизм. При этом ствол укорочен до 18,5 дюймов (47 см), чтобы соответствовать оружейному законодательству Канады, а ствольная коробка одета в муфту, повторяющую формы AR-15. Кроме того, SKS-15 имеет съёмный термокожух на стволе, выполненный в стиле американских винтовок.
SKS-15 сохранил оригинальную ствольную коробку от СКС thefirearmblog.com
В SKS-15 реализован механизм со съёмными магазинами. В комплекте с карабином будет поставляться пятизарядный магазин, при этом владелец сможет использовать любые совместимые магазины AR-15 калибра 7,62×39. В розничных магазинах SKS-15 будет стоить 850 канадских долларов ($630) и поступит в продажу в начале следующего года.