Командир "Адмирала Эссена" во время неудачной швартовки подчинился старшему по званию

Как сообщает ресурс Flot.com, во время инцидента с повреждением винтов "Адмирала Эссена" на борту находилось командование дивизии надводных кораблей которым, был отдан приказ швартоваться на бочки силами экипажа.
2 Декабрь 2016, 14:47
Во время инцидента с повреждением винтов "Адмирала Эссена" на борту находилось командование дивизии надводных кораблей Черноморского флота. Вопреки предложению командира фрегата капитана 2 ранга Сергея Томашкова дождаться буксиров, был отдан приказ швартоваться на бочки силами экипажа. 

Как ранее стало известно, инцидент произошел при неблагоприятных погодных условиях. "Командир корабля предложил дождаться буксира, с чем не согласился заместитель командира дивизии надводных кораблей ЧФ, капитан 1 ранга Виталий Звягинцев - он и приказал самостоятельно встать на бочки. При исполнении приказа корабль повредил винтовую систему - бочку затащило под винты", - сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу источник на Балтфлоте.

Эту информацию подтвердили два собеседника ЦВМП, также проходящие службу на Балтике. Еще двое опрошенных моряков сообщили, что несмотря на несогласие с решением старшего по званию швартоваться самостоятельно, Сергей Томашков продолжил участвовать в руководстве экипажем при постановке на бочки.

Командование дивизии надводных кораблей ЧФ прибыло на борт "Адмирала Эссена" летом 2016 года. В частности, на новейшем фрегате побывали начальник штаба дивизии капитан 1 ранга Сергей Тронев и командир крейсера "Москва" гвардии капитан 1 ранга Александр Шварц.

На флоте отметили, что с появлением старших по званию на командира "Адмирала Эссена" начало оказываться давление. "Сколько мы ходили с Томашковым - год проходили испытания, - успешно швартовались, ни одной проблемы не возникло за все время службы. Потом пришло черноморское командование и начало раздавать свои указы на повышенных тонах. И командиру говорят, где ему швартоваться, а где - нет", - сообщил один из источников.
В пресс-службе Черноморского флота оперативный комментарий по обстоятельствам инцидента ЦВМП получить не удалось.
Напомним, что корабль Адмирал Эссен повредил винты при попытке встать на бочки без помощи буксиров в акватории Балтийской Военно-морской базы. Сейчас новейший фрегат ремонтируют на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь".
Источник: http://flot.com/2016/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F450/