Каспийская флотилия до конца этого года получит два новых буксира

Рейдовые буксиры проекта 705Б "РБ-410" и проекта 90600 "РБ-937" станут четвертым и пятым судами, поставленными Каспийской флотилии в рамках обновления её вспомогательного флота. 31 Октябрь 2016, 09:58
Судостроительные предприятия России поставят вспомогательному флоту Каспийской флотилии до конца 2016 года два новых рейдовых буксира, сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).
"На Каспийскую флотилию от судостроительных предприятий до конца 2016 года поступят два рейдовых буксира", — говорится в сообщении.

Отмечается, что рейдовые буксиры проекта 705Б "РБ-410" и проекта 90600 "РБ-937" станут четвертым и пятым судами, поставленными Каспийской флотилии в рамках обновления её вспомогательного флота. Предполагается, что они будут использованы для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и в прибрежных районах, для снятия с мели кораблей и судов, тушения пожаров на плавучих объектах и береговых сооружениях, перевозки грузов и размывки льда.

В сообщении также говориться о том, что экипажи судов уже сформированы.