Каждый пятый россиянин за вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ

Половина россиян предлагает в том или ином виде поддержать в украинском конфликте самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики.  20 Февраль 2017, 12:07

Так, 24% считают необходимым признать их независимость, 18% — принять в состав РФ, а 8% — оказать помощь в расширении автономии, сообщает ВЦИОМ.

Помочь киевским властям восстановить контроль над территориями ДНР и ЛНР считают призывают 4% респондентов, а позицию нейтралитета выбрали 36% участников всероссийского телефонного опроса, проведенного 5—6 февраля среди 1200 жителей РФ.

«Перспектива улучшения общения России, Украины и Запада по-прежнему не влияет на отношение россиян к вопросу оказания помощи ополченцам Донбасса: как полтора года назад (58%), так и сегодня (59%), более половины опрошенных уверены, что поддержку следует оказывать и дальше», — отмечают социологи.

По их данным, в условиях обострения ситуации отправку гуманитарных конвоев из России на Донбасс поддерживают 82% россиян (этот показатель существенно вырос после снижения летом 2016 года до 64%).

Как стало известно 18 февраля, президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Источник