Хакеры взломали страницы соцсетей Минобороны и нацгвардии Украины

В 25-ю годовщину независимости Украины хакеры взломали официальные аккаунты украинского Минобороны и Нацгвардии в Twitter и Instagram и разместили там провокационные посты. 24 Август 2016, 09:03
На странице Министерства обороны Украины и Национальной гвардии в Twitter и в аккаунте оборонного ведомства в Instagram сегодня появились одинаковые сообщения от некоего портала «Спрут»:

«Украины больше нет». Как выяснилось, страницы взломали хакеры. В пресс-службе Минобороны подтвердили, что имело место «внешнее вмешательство». По информации военного ведомства, специалисты уже разбираются в ситуации.

На сайте Нацгвардии сообщается, что страница в Twitter была взломана, поэтому использовать и распространять информацию, которая там публикуется, не нужно.
В Twitter-аккаунте Нацгвардии сегодня появилось видео ко Дню независимости Украины, в котором говорится, что у страны нет сценария развития. В Киеве же считают, что страна «вышла на магистральный путь демократии, свободы, европейской и евроатлантической интеграции». Об этом сегодня в своем выступлении заявил Пётр Порошенко. В столицу Украины по случаю 25-й годовщины независимости пригласили иностранных гостей и устроили военный парад.