Хакеры взломали Twitter главы избирательного штаба Клинтон

Страница главы избирательного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты в Twitter была взломана хакерами, призвавшими голосовать за ее соперника-республиканца Дональда Трампа. 13 Октябрь 2016, 11:48
Страница главы избирательного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты в Twitter была взломана хакерами, призвавшими голосовать за ее соперника-республиканца Дональда Трампа. Об этом сообщает газета The Hill.

«Я поменял команду. Голосуйте за Трампа-2016», — говорилось в сообщении, которое, как отмечает издание, было быстро удалено.

Информацию о взломе подтвердил пресс-секретарь Клинтон Ник Меррилл, передает The Washington Post. Сейчас на странице Подесты нет ничего необычного, последнее сообщение датировано 12 октября.

8 октября Подеста обвинил Россию во взломе его электронной почты, письма из которой начал публиковать сайт WikiLeaks. Новая часть переписки была обнародована 12 октября. Из нее следует, что бывшая госсекретарь, заявившая в ходе избирательной кампании о намерении противостоять президенту РФ Владимиру Путину, ранее неоднократно высказывалась о нем положительно.
7 октября сайт опубликовал первую часть конфиденциальных писем Подесты. Как отметил основатель проекта Джулиан Ассанж, в них затрагиваются вопросы ядерной энергетики, а также пожертвований в Фонд Клинтон от компаний, добывающих полезные ископаемые. Некоторые письма посвящены Турции и ее интересам в сирийском конфликте, а также роли в борьбе против террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

12 октября официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал абсурдными попытки возложить на Россию ответственность за кибератаки в США. Ранее в тот же день Министерство внутренней безопасности США официально обвинило Россию в причастности к взломам и утечкам конфиденциальной информации политического характера. Москва подобные обвинения отрицает.
Американские политологи и эксперты в области кибербезопасности рассказали о том, как США следует реагировать на предполагаемые попытки России «взломать» президентские выборы.
Джон Подеста возглавляет избирательную кампанию Хиллари Клинтон с февраля 2016 года. До этого на протяжении двух лет он занимал пост советника президента США Барака Обамы. В 1993-1995 годах Подеста был помощником и советником бывшего американского лидера Билла Клинтона, а затем с 1998 года возглавлял его администрацию. Он также является главой исследовательского института «Центр американского прогресса» (Center for American Progress).