Хакеры заявили, что намерены уничтожить игру Pokemon Go

Атака может состояться 1 августа, сообщает издание Independent 20 Июль 2016, 09:34
Хакерская группа PoodleCorp заявила, что намерена уничтожить игру Pokemon Go.

Об этом сообщает издание Independent.

Газета отмечает, что хакерская атака может состояться 1 августа. Предположительно, именно эти хакеры устроили DDoS-атаку на серверы игры в минувшую субботу. Тогда сообщалось, что это лишь первая попытка.

Ажиотаж вокруг игры

Ажиотаж, возникший вокруг игры Pokemon Go, сравнивают с популярностью Angry Birds и "Тетриса". В течение недели после выпуска игра стала хитом скачиваний и подняла капитализацию японской Nintendo более чем в полтора раза.

Число загрузок игры уже превысило 15 млн, а количество ежедневных пользователей оценивается в 20 млн. 

Пользователи охотятся за покемонами наперегонки, борясь за право первым поймать редкого монстра. Вместе с тем эксперты призывают поклонников монстров не терять бдительности на улице при игре, которая "смешивает" реальность и виртуальный мир, - это может привести к физической опасности.

Возможное введение ограничений

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что российские законодатели намерены рассмотреть введение ограничений для игры, чтобы защитить общество от негативных последствий, вынеся проблему на широкое обсуждение.

"Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно, - заявил Клинцевич. - Но я понимаю, что эту сферу контролировать сегодня крайне тяжело. Создается впечатление, что это навязано извне людьми, которые точно понимают, что пройдет год-второй и последствия будут необратимы".
Клинцевич также предложил исключить из зоны действия игры религиозные учреждения, тюрьмы, больницы, другие объекты социального назначения, а также места погребения и памятники. Последние, по его мнению, священны для многих людей, и экспериментировать с ними нельзя.

Ранее ответственный секретарь Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Яна Лантратова заявила о том, что СПЧ разработает рекомендации по возможному ограничению использования игры на кладбищах и объектах госвласти. Представители РПЦ также призвали население воздержаться от "ловли покемонов" в церкви.

ОБ ИГРЕ

Pokemon GO - массовая многопользовательская free-to-play онлайн игра компании Nintendo с элементами дополненной реальности, разработанная компанией Niantic для iOS и Android-устройств. 

Целью игры является поиск и поимка покемонов. Также покемонов можно заставлять сражаться, ими можно обмениваться и взаимодействовать с другими пользователями игры.