"Хезболла" превращается из милиционного формирования в полноценную армию?

До сегодняшнего дня у «Хезболлы» отсутствует стратегия развертывания своих сил, но при этом движение участвует в конфликтах в Сирии, Ираке и Йемене. 4 Август 2016, 09:37
Согласно публикации «Le Hezbollah, future armee reguliere?» в бюллетене «Intelligence online», недавно назначенный начальником генерального штаба иранской армии (28 июня) Мохаммед Багери в первой половине июля отправился в Бейрут для обсуждения вопросов реструктуризации движения «Хезболла» с ее руководителем Хассаном Насраллой.
Целью переговоров является превращение этих милиционных формирований в настоящую армию по всем аспектам. До сегодняшнего дня у «Хезболлы» отсутствует стратегия развертывания своих сил, но при этом движение участвует в конфликтах в Сирии, Ираке и Йемене, однако на эмпирической основе. 

Кроме обсуждения вопросов летней кампании по привлечению новых бойцов, упор будет сделан на проблему обучения сил специального назначения «Хезболлы» в Иране и Ливане. Также будет создана «Военная академия» для военнослужащих движения в пригороде Бейрута Бурж аль-Баражене. Среди приоритетов будет создание частей кибервойны и операторов БЛА.

Во главе вооруженных формирований «Хезболллы» в конце мая встал Фуад Шукр, который сменил умершего Мустафу Бадреддина.