Холдинг «Ростеха» создал суперпрочное стекло для вертолета Ка-62

Холдинг «РТ-Химкомпозит» создал уникальное остекление для современных летательных аппаратов, основой которого является монолитный поликарбонат 25 Август 2016, 13:27
Холдинг «РТ-Химкомпозит» (входит в госкорпорацию «Ростех») создал уникальное остекление для современных летательных аппаратов, основой которого является монолитный поликарбонат, сообщает пресс-служба холдинга.

«Его ударная вязкость более чем в 100 раз превышает ударную вязкость обычного силикатного стекла и почти в 10 раз – ударную вязкость органического стекла. Сейчас вертолет Ка-62 летает с этим остеклением, оно в два раза легче обычного и в 200 раз прочнее», - отметил генеральный директор «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский, которого цитирует пресс-служба.

25 августа на базе «РТ-Химкомпозит» состоялось выездное заседание совета по технической химии и новым материалам Военно-промышленной комиссии РФ. Заместитель председателя ВПК Юрий Михайлов познакомился с производством крупногабаритных деталей из углепластика. По информации пресс-службы, Михайлову предложили испытать на прочность гетерогенное изделие из стекла для вертолета Ка-62. «Удар молотком стекло выдержало», - отметили в пресс-службе.