Холдинг «Вертолеты России» откроет сервисный центр в Азербайджане

Холдинг "Вертолеты России" и азербайджанское авиапредприятие Silk Way Helicopter Services подписали соглашение о создании на территории Азербайджана совместного предприятия по обслуживанию и ремонту российских гражданских вертолетов типа Ми-8/17 27 Сентябрь 2016, 15:15
Холдинг «Вертолеты России» и предприятие Silk Way Helicopter Services во вторник, 27 сентября, заключили соглашение об открытии совместного сервисного центра в Азербайджане в рамках международной выставки ADEX 2016 в Баку.

«Азербайджан — один из ключевых эксплуатантов вертолетов российского производства на территории СНГ. Именно этим обстоятельством обусловлено наше решение об открытии сервисного центра в этой стране», — сообщил на церемонии подписания заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по послепродажному обслуживанию Игорь Чечиков.

«В дальнейшем мы также рассматриваем возможность дооснащения данного центра для обслуживания и ремонта и военных вертолетов российского производства различных типов», — сказал Чечиков, добавив, что холдинг уже ведет соответствующие переговоры.

«Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) — российский холдинг, один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году, в его состав входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов