Холдинг «Вертолеты России» поставит в Китай 18 вертолетов

Первые машины будут поставлены китайской стороне в 2017 году 1 Ноябрь 2016, 09:59
Холдинг "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") в рамках выставки China Airshow - 2016 заключил контракт с китайской компанией Wuhan Rand Aviation Technology Service Co. Ltd. на поставку вертолетов Ми-171, Ка-32 и "Ансат". Об этом сообщили журналистам в холдинге.
"Согласно контракту, Wuhan Rand Aviation Technology Service заказала два легких вертолета "Ансат" в медицинской комплектации, а также два вертолета Ми-171 и один Ка-32 с опционом еще на 13 машин (три Ка-32, четыре Ми-171 и шесть "Ансатов"). Первые машины будут поставлены заказчику в 2017 году", - говорится в сообщении.

Всего до конца 2018 года российский холдинг планирует поставить Wuhan Rand Aviation Technology Service 18 вертолетов.

Свои подписи под документом поставили заместитель гендиректора холдинга по маркетингу и развитию бизнеса Александр Щербинин и президент китайской компании Лян Цзиань. Как отметил Щербинин, компания Wuhan Rand Aviation Technology Service и "Вертолеты России" сотрудничают впервые. Он также выразил надежду, что это сотрудничество будет долгим и плодотворным.

"В Китае в эксплуатации находятся более 300 российских вертолетов различных типов. Мы надеемся, что первый контракт на "Ансат" вызовет интерес у местных авиакомпаний к этому вертолету", - заявил, в свою очередь, гендиректор "Вертолетов России" Александр Михеев.
В рамках выставки China Airshow - 2016 российский холдинг подписал контракты на поставку авиационно-технического имущества для многоцелевых вертолетов Ка-32А11ВС для китайской компании Jiangsu Baoli, а также на обучение ее летного и инженерно-технического состава.

"Контракт предполагает поставки средств наземного обслуживания, наземных средств контроля и инструментов для проведения технического обслуживания вертолетов Ка-32А11ВС. Кроме того, был подписан контракт на проведение обучения летного и инженерно-технического состава в интересах компании Jiangsu Baoli", - сказали в пресс-службе.

В холдинге отметили, что теоретический курс специалисты из КНР пройдут на базе учебного центра "Камов", а практический занятия - в Китае на базе заказчика. "Контракты будут исполнены в 2017 году", - уточнили в пресс- службе.

В феврале 2016 года российский холдинг и Jiangsu Baoli подписали договор на поставку четырех многоцелевых вертолетов Ка-32А11ВС. По условиям контракта, две машины будут переданы заказчику в 2016 году, и еще две в 2017.

Вертолет Ка-32А11ВС предназначен для поисково-спасательных и высотно-монтажных работ, транспортировки грузов, эвакуации больных и пострадавших, тушения пожаров, а также патрулирования. В Китае эти машины используются в основном для ликвидации пожаров и спасательных операций.