Хуситы воюют с российскими "печенегами"

В Йемене на вооружении повстанцев-хуситов обнаружены новые российские пулеметы ПКП "Печенег" 20 Ноябрь 2016, 08:12
Пользователь социальной сети "Twitter" Oryx (@oryxspioenkop) разместил на своей странице фотографию вооруженного 7,62-мм пулеметом ПКП "Печенег" бойца-хусита в Йемене, сообщает блог BMPD

Это первое подтверждение наличия пулеметов этого типа в Йемене.

(с) twitter.com/oryxspioenkop

Кроме России стоит на вооружении вооруженных сил Казахстана, Киргизии, поставлялся в Сирии и республиканской гвардии Йемена. Поэтом «Печенег» у хуситов, скорее всего, появился как трофей.

7,62-мм пулемёт ПКП «Печенег» — российский единый пулемёт, разработанный на основе ПКМ. Принят на вооружение в 2001 году. Предназначен для поражения живой силы противника, огневых и транспортных средств, воздушных целей. Разработан ЦНИИточмаш. Печенег сохранил до 80% процентов общих деталей, а повышение эффективности огня составило от 150% при огне со станка до 250% при огне с сошек (по данным разработчиков).


Хуситы – военизированная группировка шиитов-зейдитов (джарудиты), действующая на территории Йемена. Они ведут боевые действия с правительственными войсками и странами Саудовской коалиции, а также с террористической группировкой «Аль-Кайеда»