«Хвост» ракеты из украинского «Бука» упал на Макеевку (фото)

На город Макеевку под Донецком упала хвостовая часть ракеты от зенитно-ракетного комплекса «Бук». В Сети появились фото обломков. 1 Февраль 2017, 16:51

По данным ДНР, инцидент произошел накануне, 31 января 2017 года. Хвостовая часть ракеты рухнула у двора частного дома и загорелась. Ее потушили прибывшие сотрудники МЧС, вызванные жителями.

Предположительно, боеголовка была выпущена расчетами украинских ПВО с окраин Авдеевки, где идут бои. Украинцы якобы пытались сбить беспилотник сил ОБСЕ, который фиксировал нарушение украинскими силовиками Минских соглашений.

Фото: Twitter

При этом Украина ранее утверждала, что подобного комплекса ПВО в зоне «спецоперации» ВСУ в Донбассе нет. Поэтому украинские военные якобы не могли сбить печально известный малазийский Boeing в июле 2014 года.

Кроме того, в ДНР сообщили, что украинские силовики приготовили шесть ракетных тактических комплексов «Точка-У» для удара по ополченцам. Ракеты находятся в районе Краматорска, в 48 километрах от линии соприкосновения.

Ожесточенные бои в районе Авдеевки, что в 20 километрах от Донецка, длятся уже несколько дней. Атаку начали украинские отряды. В столкновениях с силами ДНР они несут серьезные потери.

Источник