Киев инициировал экстренную видеоконференцию контактной группы по Донбассу

Недавно стороны конфликта договорились предпринять очередную попытку добиться перемирия на линии соприкосновения. 31 августа 2016, 09:53
Киев инициировал экстренную видеоконференцию контактной группы в связи с несоблюдением режима прекращения огня в Донбассе, сообщила в среду пресс-секретарь представителя Киева на переговорах в Минске Леонида Кучмы Дарья Олифер.
Ранее в ходе заседания контактной группы по Украине в Минске стороны конфликта договорились предпринять очередную попытку добиться перемирия на линии соприкосновения с полуночи 1 сентября. При этом представитель Киева в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе (СЦКК) заявил о тенденции к обострению ситуации в регионе.

"Из-за несоблюдения ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей – ред.) взятых на себя обязательств по прекращению огня с полуночи 31 августа 2016 года, в связи с началом нового учебного года украинская сторона инициировала экстренную видеоконференцию трехсторонней контактной группы", — написала Олифер на своей странице в Facebook.
Она также отметила, что встречу по Skype предлагается провести в четверг, 1 сентября, в 12.00 (совпадает с мск).