Киев, Львов и Харьков стали самыми «бандитскими» городами Восточной Европы

Сразу три украинских города оказались в первой десятке наиболее криминальных городов Восточной Европы. «Бандитскими» мегаполисами стали Харьков, Киев и Львов. 17 Январь 2017, 13:32

Основой исследования стал опрос, проведенный порталом Numbeo среди своих посетителей. Читателей просили оценить города Восточной Европы по нескольким показателям: безопасность на улицах днём и в ночное время, риск ограбления или угона машины, риск нападения на улице и так далее.

Междк тем рейтинг мегаполисов Восточной Европы с наиболее криминогенной обстановкой возглавил Екатеринбург с индексом 51,20. Далее следуют Харьков с индексом 50,91 и Киев с индексом 49,89.

Также в первую десятку рейтинга попал западноукраинский Львов, оказавшийся на девятой строчке с индексом 40,87.

Столица Украины возглавила список самых опасных городов Европы - из-за русофобии и разгула криминала. Рейтинг был составлен на основании исследования авторитетной консалтинговой компании Mercer.

В комментариях к рейтингу отмечается, что криминальный индекс ниже 20 считается очень низким, от 20 до 40 — низким, от 40 до 60 — умеренным, от 60 до 80 — высоким, выше 80 — очень высоким.

На том же сайте приведен и общеевропейский рейтинг наиболее криминальных городов. В первую тройку вошли Лунд (Швеция), Неаполь (Италия) и Марсель (Франция).

Источник