Киев нарастил военные силы на границе с Крымом

Наращивание вооруженных сил планировалось заранее 11 Август 2016, 12:42
Начальник генштаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что Киев нарастил военные силы на границе с Крымом в рамках объявленного усиления боевой готовности. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
Указание привести в усиленную боеготовность все подразделения силовиков на границе с Крымом и в Донбассе президент Украины Петр Порошенко отдал после совещания с главами силовых ведомств.
Как пишет информационное агенство RNS со ссылкой на Reuters передислокация войск планировалась ранее в рамках учений.

По словам представителе украинского Генштаба учения начались в среду, 10 августа, и носят плановый характер.
Украина проводит учения вооруженных сил на юге страны, сообщает Reuters со ссылкой на представителя украинского Генштаба.

Порошенко также дал указание МИД страны организовать телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, руководством Германии и Франции, вице-президентом США Джозефом Байденом и президентом Евросовета Дональдом Туском.

По запросу Киева обострение на российско-украинской границе также обсудит Совбез ООН.

В среду ФСБ заявила о том, что в Крыму предотвращены теракты, подготовленные Главным управлением разведки Минобороны Украины. На полуострове усилены меры безопасности и пропускной режим на границе с Украиной. Президент России Владимир Путин заявил, что встречаться в "нормандском формате" в таких условиях бессмысленно.