Киев решил запретить Москве использовать самолеты Ан за пределами России

Киев будет добиваться запрета на полеты самолетов марки Ан, используемых Россией, если российская сторона откажется от их сервисного обслуживания на Украине. 7 Сентябрь 2016, 08:21
Киев будет добиваться запрета на полеты самолетов марки Ан, используемых Россией, если российская сторона откажется от их сервисного обслуживания на Украине. Об этом в среду, 7 сентября, сообщил глава концерна «Антонов» Александр Коцюба, передает РИА Новости.
По словам Коцюбы, компании, которые эксплуатируют продукцию концерна в России, пытаются перевести функцию обслуживания на местные предприятия. Речь, в частности, идет об «Илюшине». По его мнению, подобные действия являются основанием для санкций.

«Они могут у себя внутри страны корректировать эти правила, законы, как угодно. Другой вопрос, что мы как разработчик имеем право поставить запрет на полеты их самолетов вне РФ», — заявил он.

Концерн «Антонов» основан в 1946 году в Новосибирске. Шесть лет спустя его перевели в Киев. Им разработан пассажирский самолет Ан-24, грузовой Ан-124 («Руслан»), а также самый большой в мире самолет Ан-225 («Мрия»).