Киев установил новые запретные зоны для полетов над Черным морем

Украина установила новые опасные зоны для выполнения полетов над водами Черного моря 30 Ноябрь 2016, 09:32
Украина установила новые опасные зоны для выполнения полетов над водами Черного моря, сообщается на сайте Росавиации.

Отмечается, что зоны установлены над нейтральными водами Черного моря и частично над черноморскими территориальными водами России к юго-западу и юго-востоку от Крыма.

«Тем самым украинская сторона предприняла очередную необъяснимую попытку «влезть» в суверенное воздушное пространство России, на этот раз на расстояние от 6 до 10 морских миль (от 11 до 18 километров) со стороны нейтральных вод», — говорится в сообщении.
Украинские военные собираются провести ракетные стрельбы, «задевающие» территорию Крыма. Россия протестует против таких действий. Обозреватель «Ленты.ру» Константин Богданов рассказал Defence.ru, к чему могут привести эти запуски.
В ведомстве добавили, что Украина не согласовала свои действия об установлении опасных зон над нейтральными водами с ГК ОрВД.

«Росавиация информирует о том, что полетам над Крымом ничего не угрожает, воздушное пространство над полуостровом закрыто не будет, безопасность полетов российских авиакомпаний, осуществляющих рейсы между Симферополем и другими городами России, гарантирована», — сообщили в ведомстве.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что президенту России Владимиру Путину докладывают о ситуации, связанной с планами Украины провести 1 и 2 декабря ракетные стрельбы в суверенном воздушном пространстве России в районе Крыма.