Киевлян призывают служить в НАТО

Жители Киева получили квитанции с призывом служить в войсках НАТО 15 Август 2016, 06:33
Согласно рекламе, контрактникам будут платить от 7 до 12 тыс. гривен, обеспечат медобслуживанием, льготами, дадут возможность бесплатно получить образование и комнату в общежитии.
«Также есть возможность принимать участие в миротворческом контингенте НАТО за рубежом. Зарплата - 1000–1200 евро», - сказано в объявлении на обратной стороне платежки за коммунальные услуги, которые массово рассылают в Киеве.
В качестве обратной связи указан номер горячей линии, дозвониться по которой журналисты издания «Вести» не смогли.

Источник в министерстве обороны Украины уточнил, что поток желающих служить в армии снизился, поэтому военкоматы прибегают и к таким способам рекламы.

Верховная рада Украины 23 декабря 2014 года внесла изменения в два закона страны, отказавшись от внеблокового статуса государства. Новая военная доктрина предусматривает возобновление курса в НАТО: Украина должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран-членов НАТО. В середине декабря 2015 года во время визита в Брюссель президента Петра Порошенко была подписана «дорожная карта» между Украиной и НАТО «по оборонно-техническому сотрудничеству».

Вместе с тем, эксперты полагают, что Украина не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.