Ким Чен Ын назвал успешным запуск баллистической ракеты в КНДР

Как сообщило информационное агентство ЦТАК, глава КНДР наблюдал за пуском ракеты на восточном побережье страны 25 Август 2016, 07:21
Ким Чен Ын назвал "величайшим успехом" произведенный в КНДР запуск баллистической ракеты с подводной лодки. Как сообщило информационное агентство ЦТАК, глава КНДР наблюдал за пуском ракеты на восточном побережье страны.

Как заявил Комитет начальников штабов (КНШ) Республики Корея, баллистическая ракета упала в зоне идентификации средств противовоздушной обороны (ПВО) Японии.

По его данным, "ракета преодолела расстояние около 500 км и упала в Японское море, пролетев 80 км вглубь зоны идентификации ПВО Японии".

Ким Чен Ын также призвал ученых и технологов, занятых в сфере оборонной промышленности, сосредоточить внимание на развитии средств доставки ядерных боеголовок.
 
По словам председателя Трудовой партии Кореи(ТПК) и Госсовета страны, "необходимо сосредоточить усилия на технологии установки ядерных боеголовок на ракетах, в также развитии средств их доставки для подготовки к непредсказуемой тотальной войне с американскими империалистами".

Он предупредил, что США и их сторонникам "следует отказаться от действий, нарушающих безопасность КНДР, чтобы избежать смертельного удара Корейской народной армии", отметил "способность усиливать мощь страны, невзирая на санкции, блокаду и давление со стороны противников".

Ким Чен Ын выразил благодарность ученым и технологам, участвовавшим в создании ракеты, оснащенной двигателем с твердым топливом, и сфотографировался вместе с ними.