Зенитные ракетные системы С-300 заступили на боевое дежурство в Кировской области

Зенитная ракетная бригада Центрального военного округа (ЦВО), оснащенная зенитными ракетными комплексами (ЗРК) С-300В, заступила на боевое дежурство 1 Декабрь 2016, 08:47
Зенитная ракетная бригада Центрального военного округа (ЦВО), оснащенная зенитными ракетными комплексами (ЗРК) С-300В, заступила на боевое дежурство для охраны и обороны воздушного пространства, сообщила в четверг пресс-служба ЦВО.
"Сегодня в Кировской области зенитная ракетная бригада Центрального военного округа, оснащенная ЗРК С-300В, заступила на боевое дежурство для охраны и обороны воздушного пространства, а также прикрытия критически важных объектов на территории региона", — говорится в сообщении.

Отмечается, что к новому месту постоянной дислокации бригада переместилась в ноябре из Челябинской области. Ранее на полигоне Капустин Яр она успешно выполнила боевые пуски из С-300 в рамках учений, передает РИА Новости.

Зенитная ракетная система (ЗРС) ЗРС С-300 предназначена для уничтожения воздушных целей на дальности до 300 километров, летящих со скоростью до 2,1 тысячи метров в секунду. Она способна одновременно уничтожить до 24 целей.