Китай и Россия опережают США в разработке высокоскоростного маневренного оружия

Согласно докладу ВВС США Национальной академии наук, Соединенные Штаты отстают от Китая и России в технологической гонке по разработке как оборонительного, так и наступательного вооружения 30 Ноябрь 2016, 17:01
Согласно докладу комиссии по исследованиям ВВС США Национальной академии наук, Соединенные Штаты отстают от Китая и России в технологической гонке по разработке как оборонительного, так и наступательного вооружения, способного к маневрам на больших скоростях.

«КНР и Россия уже тестируют вооружение, маневрирующее на высоких скоростях, которое может представлять угрозу как для сил США передового развертывания, так и для континентальной части США. ... Это вооружение, вероятно, действует на режимах высоты и скорости со способностью к маневрам, которая может сделать бесполезными существующие системы ПРО и боевые способности оружия», — отмечается в докладе.

Кроме того, эксперты, составившие доклад, добавляют, что «США могут столкнуться с угрозой в виде оружия нового класса, которое эффективно сочетает скорость, маневренность и высоту».

Также исследователи призвали правительство США приложить усилия по разработке как оборонительных, так и наступательных средств для противос