Китай испытал самолет на водородных топливных элементах

В КНР испытан самолет на водородных топливных элементах. Машина, построенная учеными на базе RX1E (электрического двухместного самолета) взлетела над городом Шэньян и достигла высоты в 320 метров. 9 Январь 2017, 07:53
Китай провел успешный испытательный полет самолета на водородных топливных элементах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой местные СМИ.
Ученые из провинции Ляонин разработали воздушное судно на базе двухместного электрического китайского самолета RX1E. Тестовый полет машины с водородным топливным элементом состоялся в городе Шэньян. Во время испытаний самолет достиг высоты в 320 м над землей.

Отмечается, что водородный топливный элемент способен вырабатывать мощность в 20 кВт. За счет этого получают питание бортовые системы самолета, электромотор, а также ведется подзарядка аккумуляторов.

Китай стал третьей страной, испытавшей самолет на водородном топливе – более экологичном, но более дорогом и опасном, чем бензин. До этого момента лишь США и Германия испытывали самолеты с водородными топливными элементами.