Китай представит на выставке Airshow China 2016 аналог российского ракетного комплекса Искандер

Китайский оборонно-промышленный комплекс представит экспортный вариант своего нового тактического ракетного комплекса M20 25 Октябрь 2016, 15:32
Китайский оборонно-промышленный комплекс представит экспортный вариант своего нового тактического ракетного комплекса M20 во время проведения международной военной выставки Airshow China 2016 в Чжухае. Об этом сообщает defence-blog.com.

Сообщается, что в рамках международной военной выставки на демонстрационной площадке авиацентра Zhuhai Airshow Centre в Чжухае будет продемонстрирован экспортный вариант тактического ракетного комплекса M20, который внешне и по своим тактико-техническим характеристикам напоминает российский ракетный комплекс Искандер.

Система, в частности, компоновка самой ракеты, очень похожа на российский ОТРК 9К720 – «Искандер». Так же, как и на российском аналоге, новый ракетный комплекс оснащается двумя тактическими ракетами с дальностью действия до 280 км (с возможностью действия до 400км). Но в отличии от российской системы, новая китайская разработка имеет ракеты, расположенные в индивидуальных транспортно-пусковых контейнерах.

Технические характеристики самой ракеты на данный момент держатся в секрете, возможно на выставке в Чжухае впервые будут озвучены подробности нового ракетного комплекса.
Ракеты комплекса оснащены инерциальной и спутниковой системами наведения и могут изменять направление движения на протяжении полёта. ОТРК вооружён ракетами класса «земля-земля», которые могут поражать цели на дистанции от 100 до 280 км (по неофициальным данным, дальность полёта превышает 400 км) и маневрируют в процессе полёта, что делает их трудноуязвимыми для средств ПВО.

Длина ракеты комплексов DF-12 и M20 составляет 7,8 м, диаметр – 0,75 м, взлётная масса – 4 т, масса боеголовки – 400 кг. Ракета может оснащаться различными типами боеголовок (фугасные, кассетные, проникающие и т. д.), а отклонение от точки прицеливания не превышает 30 м. Комплексы M20 размещаются на восьмиколёсных шасси, несущих одновременно две ракеты, готовых к запуску. В отличие от российской системы, китайская разработка вооружена ракетами, расположенными в индивидуальных транспортно-пусковых контейнерах.