Китайская команда заняла первое место в международном конкурсе хакеров

На днях всемирный конкурс хакеров «Mobile Pwn2Own 2016» завершился в Токио. Китайская команда "Лаборатория Ко Энь «Tencent»" заняла первое место 4 Ноябрь 2016, 10:23
На днях всемирный конкурс хакеров «Mobile Pwn2Own 2016» завершился в Токио. Китайская команда "Лаборатория Ко Энь «Tencent»" заняла первое место с результатом в 45 баллов и получила награду в 215 тысяч долларов США и звание «Мастера среди хакеров» (“The Master of Pwn”).

"Pwn2Own" как самый известный конкурс для хакеров в мире, организован известным проектом в сфере кибер-безопасности «Zero Day Initiative» при компании «Trend Micro». Данный конкурс «Mobile Pwn2Own» обратил внимание на вопрос безопасности мобильной системы контроля, мобильных браузеров и мобильных программных приложений.

Цель конкурса в том, что участники могут вторгаться в разнообразные мобильные средства через упущения, потом докладывать их в соответствующие производственные предприятия, чтобы исправить и восстановить. Китайская команда всего за 10 секунд проникла в программу Nexus 6P.

"Лаборатория Ко Энь компании «Tencent»" была создана в январе 2016 г., основные члены - из очень известной команды по изучению безопасности Keen Team. По неполным данным, с момента создания до мая 2016 г. "Ко Энь" обнаружила 152 опасных упущений в главных системах управления, браузерах и программных приложениях. Её члены участвовали в конкурсе «Pwn2Own» четыре года подряд и завоевали победу в восьми категориях.