КНДР назвала запуск ракет имитацией ядерного удара по Южной Корее

КНДР провела учения, которые моделируют детонацию ядерных боеголовок, установленных на ракеты, которые направлены на объекты Южной Кореи. 20 Июль 2016, 03:51
КНДР провела учения, которые моделируют детонацию ядерных боеголовок, установленных на ракеты, которые направлены на объекты Южной Кореи. Об этом объявило Центральное телеграфное агентство (ЦТАК) Северной Кореи, передает Reuters.

Учениями руководил северокорейский лидер Ким Чен Ын. Они являются имитацией ударов по южнокорейским портам и аэродромам. В сообщении ЦТАК не указывается точная дата запусков.
Накануне Пхеньян запустил три баллистические ракеты, которые пролетели 500-600 км, сообщили в Сеуле. Этого хватило бы для нанесения удара по Южной Корее.

8 июля США и Южная Корея договорились о развертывании противоракетной системы на Корейском полуострове, направленной против угрозы от КНДР. Система ПРО THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) предназначена для перехвата баллистических и иных ракет на больших высотах. В свою очередь Пхеньян заявил, что будет принимать «физические действия» в ответ на этот шаг.