КНДР пригрозила применить силу в случае размещения американской ПРО в Южной Корее

Северная Корея заявила о готовности применить «ответную физическую силу» в ответ на действия США и Южной Кореи по развертыванию системы противоракетной обороны (ПРО) THAAD 11 Июль 2016, 07:24
Северная Корея заявила о готовности применить «ответную физическую силу» в ответ на действия США и Южной Кореи по развертыванию системы противоракетной обороны (ПРО) THAAD на Корейском полуострове, сообщает Reuters.

«Как только будут известны место и время развертывания THAAD, американского инструмента для установления мирового господства, с нашей стороны последует ответная физическая реакция», — сообщили в военном ведомстве КНДР.

Ранее официальный представитель министерства обороны Южной Кореи сообщил, что выбор места и времени для THAAD может произойти «в течение нескольких недель» и что введение системы в эксплуатацию планируется к концу 2017 года.

Размещение системы ПРО вызвано возросшей угрозой со стороны Северной Кореи, которая с начала 2016 года провела ряд испытаний ядерных и баллистических ракет.