Количество уклонистов в России сократилось на четверть

Минобороны связывает это с активной работой центров патриотического воспитания 30 Июнь 2016, 13:40
Количество россиян, уклоняющихся от призыва на военную службу, сократилось по итогам 2015 года более чем на четверть. Минобороны связывает это с активной работой центров патриотического воспитания, сообщил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Василий Тонкошкуров .

"В тех субъектах, где региональные и зональные центры активно включились в работу, молодежь более охотно идет на службу в Вооруженные Силы, существенно сокращается количество граждан, уклоняющихся от мероприятий, связанных с призывом на военную службу. По итогам 2015 года число таких граждан сократилось уже почти на 28 процентов", - сказал генерал-полковник на выездном заседании межведомственной комиссии по подготовке граждан к военной службе в Ставрополе.

По словам Тонкошкурова, в России создан 231 зональный центр патриотического воспитания в 45 субъектах, в том числе в республике Крым и городе Севастополе.

"Как показывает практика, создание центров подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания, реализация долгосрочных региональных программ по подготовке граждан к военной службе обеспечивают системный подход к вопросам военно-патриотического воспитания и организации подготовки граждан к военной службе", - добавил генерал-полковник.