Командир полка «Азов» предрек уничтожение украинского флота за 40 минут

Депутат Верховной Рады, командир полка «Азов» Андрей Билецкий назвал украинский флот бутафорским. 11 Июль 2016, 07:57
Депутат Верховной Рады, командир полка «Азов» Андрей Билецкий назвал украинский флот бутафорским. Об этом он сказал в понедельник, 11 июля, в интервью телеканалу «112 Украина».

«Нужно понимать: при географическом доминировании Крыма, существовании там мощной авиационной группировки, этот весь прибрежный потешный флот будет потоплен за 40 минут», — заявил Билецкий.

Он добавил, что с умилением наблюдает за попытками построить украинские ВМС, где «количество адмиралов превосходит количество боевых кораблей».

По его словам, строительство флота на Украине сейчас используется коррупционерами для траты денег госбюджета. «Вычеркните сейчас, оставьте только оборону береговой линии, мы не построим сейчас флот. А у нас гигантские дыры на фронте. Нацгвардия обеспечена техникой на 30 процентов. ВСУ — дай бог, чтобы наполовину», — сказал командир входящего в Нацгвардию полка «Азов».
3 июля президент Украины Петр Порошенко заявил, что в состав ВМСУ вошли два новых артиллерийских катера — «Бердянск» и «Аккерман». «Они [катера] символизируют наше национальное единство», — отметил он.

С учетом двух новых катеров состав ВМСУ насчитывает 11 кораблей. По оценке экспертов, по состоянию на апрель 2016 года на вооружении украинского флота состояли фрегат «Гетман Сагайдачный», ракетный катер «Прилуки», тральщик «Геническ», десантные корабли «Сватово» и «Кировоград», сторожевой катер «Винница» и артиллерийский катер «Скадовск».