Командование ВДВ в ходе внезапной проверки использовало "Андромеду-Д"

Внезапная проверка была объявлена в четверг по решению верховного главнокомандующего. Войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального округов, Северного флота, главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск приведены в полную боевую готовность. 26 Август 2016, 14:18
Автоматизированную систему управления "Андромеда-Д" задействовали в Центре управления командования Воздушно-десантных войск для контроля за приведением в полную боевую готовность подразделений ВДВ, задействованных в проверке, сообщил в пятницу департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
"Командованием ВДВ организован круглосуточный контроль за выполнением войсками мероприятий по приведению в боевую готовность "Полная". Бесперебойная связь привлекаемых к внезапной проверке соединений и воинских частей с Командованием ВДВ, прохождение сигналов управления и обратной информации на всех уровнях войсковых звеньев обеспечиваются с использованием возможностей современной автоматизированной системы управления войсками "Андромеда-Д", — говорится в сообщении.

"Андромеда-Д" обеспечивает радиопереговоры в различных диапазонах, закрытую телефонную связь, систему кодированной передачи данных и работу в режиме видеоконференции. Система охватывает все звенья управления — от командования ВДВ до отдельного военнослужащего. "Андромеда-Д" обеспечивает многопользовательский доступ к информации об обстановке с нанесением ее на электронную топографическую карту. Оперативный обмен данными в режиме реального времени обеспечивает непрерывность управления войсками в целом.

Внезапная проверка была объявлена в четверг по решению верховного главнокомандующего. Войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального округов, Северного флота, главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск приведены в полную боевую готовность. Завершится проверка 31 августа.