Компания S7 собирается создать на орбите собственный космодром

Группа компаний S7, которая приобрела проект "Морской старт", рассматривает возможность создания частного орбитального космодрома 29 Сентябрь 2016, 17:40
Группа компаний S7, которая на днях приобрела проект «Морской старт», планирует создать частный орбитальный космодром. «Рассматривается идея создания орбитального космодрома, рабочее название — Space Launch ("Космический старт"), по аналогии с "Морским стартом" (Sea Launch) и "Наземным стартом" (Land Launch). Проработка идеи находится на первоначальном этапе»,— цитирует ТАСС слова источника. В компании S7 от комментариев пока воздержались.

Напомним, что 27 сентября S7 Group подписала в рамках Международного астронавтического конгресса в мексиканском городе Гвадалахара контракт на покупку имущественного комплекса «Морской старт» с группой компаний Sea Launch. Группа S7 (авиакомпания «Сибирь») приобрела корабль Sea Launch Commander и платформу Odyssey с установленным на них оборудованием ракетного сегмента, наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич (США) и товарный знак Sea Launch.