Комплекс по ремонту военной техники могут создать для базы РФ в Гюмри

Армения рассматривает возможность создание совместного с Россией комплекса по обслуживанию военной базы РФ в Гюмри. 29 Ноябрь 2016, 11:46
Об этом в интервью «Известиям» сообщил министр обороны Армении Виген Саргсян, который прибыл с официальным визитом в Россию.
По его словам, в состав комплекса войдет предприятия по ремонту и обслуживанию военной техники. Кроме того, обсуждается создание собственного многопрофильного технического колледжа, где будут обучать специалистов для этого предприятия.

Глава Минобороны Армении пояснил, что международной договорно-правовой базой для создания комплекса «могут стать соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Ширакской областью и Ульяновской и Ростовской областями».
Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил о готовности обсудить предложение замминистра обороны Армении Давида Пахчаняна по созданию в стране центра модернизации российской военной техники
«Российское присутствие в регионе и углубление военно-политического сотрудничества Армении и России являются важнейшим сдерживающим фактором, который препятствует возобновлению боевых действий и способствует сохранению региональной стабильности и безопасности на Южном Кавказе и в Кавказском регионе в целом», — подчеркнул министр.

Саргсян добавил, что в ходе его визита в Москву Россия и Армения подпишет договор о военном сотрудничестве на 2017 год.