Комплекс "Тополь" останется на вооружении до 2022 года

Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев уверен в его надежности 15 Декабрь 2016, 15:11
Ракетный комплекс "Тополь" останется на вооружении РВСН до 2022 года. Об этом сообщил журналистам командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев.

"Планируется, что ракетный комплекс "Тополь" будет находиться на вооружении РВСН до рубежа 2021-2022 годов. В надёжности этого комплекса секрета нет - это тщательная проработка на этапах проектирования и создания, жесткий контроль изготовления каждого элемента на этапе серийного промышленного производства и ежедневная планомерная работа по организации его эксплуатации в войсках", - сказал Каракаев.

По его словам, "Тополь", оставаясь на боевом дежурстве, также используется для испытаний боевого оснащения, так как в большинстве случаев не принципиально точное соответствие носителя, важно лишь выведение объекта испытаний на расчетную точку траектории.

Так как используемые для испытаний ракеты "Тополь" были сняты с боевого дежурства, то такой пуск обходится значительно дешевле, нежели при использовании новых ракет "Ярс". Разумная экономия государственных средств необходима даже в такой передовой деятельности, как испытания нового боевого оснащения, заключил Каракаев.