ЗРК С-400 "Триумф" заступили на дежурство на северо-западе России

Расчетам зенитно-ракетных комплексов предстоит проверить их интеграцию в существующую систему воздушно-космической обороны Западного военного округа 8 Декабрь 2016, 08:09
Несколько зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) большой дальности С-400 "Триумф" в четверг заступили на опытно-боевое дежурство по охране воздушных границ государства на северо-западе России, сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Игорь Мугинов, передает ТАСС.

"В рамках несения опытно-боевого дежурства расчетам С-400 предстоит проверить их интеграцию в существующую систему воздушно-космической обороны Западного военного округа на северо-западном стратегическом направлении и провести ряд специальных тренировок", - сказал офицер.

Он напомнил, что в августе этого года расчеты комплексов С-400 соединения воздушно-космических сил Западного военного округа успешно завершили курс переподготовки на новое вооружение и выполнили программу учебно-боевых стрельб на полигоне в Астраханской области.

Комплекс С-400 предназначен для уничтожения всех типов современных и перспективных средств воздушно-космических нападения. Он способен на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели (самолеты, крылатые ракеты), а также на дальности до 60 км - баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 км в секунду на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.