Конгресс США готовит новый законопроект против России

Как заявил сенатор Бен Кардин, закон должен дать ответ на действия России на Украине и в Сирии, а также на якобы предпринимавшиеся Москвой попытки повлиять на американские выборы 17 Ноябрь 2016, 11:32
Американские сенаторы приступили к работе над законопроектом, который, по их замыслам, должен дать ответ на действия России на Украине и в Сирии, а также на якобы предпринимавшиеся Москвой попытки повлиять на американские выборы, передает ТАСС.
Как сообщил журналистам член комитета по иностранным делам Сената Конгресса США демократ Бен Кардин, документ будет носить "всеобъемлющий характер".

"Россия представляет очень серьезный вызов для Америки, - утверждал законодатель. - Они не наши партнеры". Назвав поведение России на мировой арене "хулиганским", он напомнил, что в этом году в США звучали обвинения в адрес Москвы в попытках незаконного проникновения в компьютерные системы, в том числе в базу данных кандидата Демократической партии Хиллари Клинтон, проигравшей президентские выборы республиканцу Дональду Трампу.

"Будь это нападение с помощью (истребителя) МиГ или компьютерной мыши, в любом случае это нападение, - заявил Кардин. - Оно требует ответа. Очевидно, что они несут ответственность за кибернападение на нашу страну во время недавних выборов".
Кардин не стал вдаваться в детали готовящегося законопроекта, отметив, что он планирует выступить в четверг в Вашингтоне на тему политики России. На вопрос журналистов, будет ли новый документ предусматривать дополнительные санкции против РФ, сенатор ответил: "Он будет всеобъемлющим".

Как сообщило агентство Reuters, "другие законодатели также призывают к действиям против России". В то же время Кардин признал, что принять такой законопроект в Конгрессе нынешнего созыва, который завершит свою работу в конце этого года, будет сложно. Однако законодатель считает, что подобная инициатива может заложить основу для будущих действий Сената и Палаты представителей, которые приступят к работе в обновленных составах в январе следующего года.