Конгрессмен США рассказала о встрече с Асадом в Сирии

Тулси Габбард раскритиковала Вашингтон за планы свержения президента Сирии и поставки оружия «умеренной оппозиции» 26 Январь 2017, 05:44
Конгрессмен США от Гавайев Тулси Габбард рассказала в эфире CNN,  что в январе совершила поездку в Сирию, где встретилась с ее президентом Башаром Асадом, также она подвергла Вашингтон критике за поставки оружия в САР и заявила, что свержение сирийского лидера допускать нельзя.

«Что бы вы ни думали об Асаде, факт в том, что он президент Сирии», — заявила Габбард. Она добавила, что диалог о сирийском урегулировании нужно вести, прежде всего, с ним. По ее словам, сирийцы затем сами решат судьбу своего президента и определят состав правительства, передает ТАСС.

Габбард также рассказала, что встречалась в Сирии с мирными жителями, которые спрашивали у нее, почему США поставляют оружие террористам. В этой связи она раскритиковала Вашингтон, заявив, что, по мнению самих сирийцев, в стране нет такого понятия как «умеренная оппозиция».

Габбард привела также мнение сирийцев о том, что если Асад будет свергнут, как они полагают, к власти придет «Аль-Каида» или подобная ей организация, которая убивает христиан и всех несогласных. При этом террористы могут получить контроль над всей Сирией, отметила она.

По словам конгрессмена, она не планировала встречаться в Сирии с Асадом. Ее визит продлился четыре дня, за которые ей представилась возможность побеседовать с Асадом, и она использовала ее так как «нам не безразличны страдания сирийцев» и «мы должны провести встречу с кем угодно, если это необходимо».