Корабль ВМС США вышел из строя в Тихом океане

Корабль ВМС США LCS Coronado был вынужден вернуться из центральной части Тихого океана на Гавайи. Причиной стала поломка двигателя. 31 Август 2016, 03:19
Американскому боевому кораблю прибрежной зоны LCS Coronado пришлось возвращаться из центральной части Тихого океана на Гавайи из-за проблем с двигателем, сообщает газета Defense News.
По данным источников издания, корабль вышел с базы Перл-Харбор в пятницу и направился в сторону Сингапура. Из-за обнаруженной неисправности корабль был вынужден повернуть обратно.

Сейчас судно находится на расстоянии около 800 морских миль (около полутора тысяч километров) от побережья Гавайев и движется в сторону базы со скоростью 18,5 километра в час. Корабль, на борту которого находятся 70 моряков, сопровождает танкер-заправщик Henry J. Kaiser.

"Объем ремонтных работ и другого оперативного воздействия сейчас не известен. Оценка повреждения будет закончена по возвращению (корабля) в Перл-Харбор", — говорится в заявлении третьего флота ВМС США.
По данным издания, LCS Coronado стал уже четвертым по счету боевым кораблем прибрежной зоны ВМС США, вышедшим из строя с декабря прошлого года.