Корабли Балтийского флота высадили десант на необорудованное побережье

Огневую поддержку обеспечивала с моря корабельная артиллерия, уничтожившая средства воздушного нападения и береговую батарею условного противника 21 Июль 2016, 07:33
В рамках планового учения десантные корабли Балтийского флота выполнили артиллерийские стрельбы и отработали задачи по переброске морем и высадке подразделений морской пехоты береговых войск флота на необорудованное побережье, сообщил ВРИО начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 3-го ранга А. Беспалый.
В учении были задействованы большие десантные корабли (БДК) «Королев» и «Александр Шабалин», свыше 15 единиц боевой техники и порядка 200 военнослужащих соединения морской пехоты береговых войск Балтийского флота.

В рамках учения в кратчайшие сроки в Военной гавани г. Балтийска подразделения морской пехоты береговых войск Балтийского флота погрузились на десантные корабли для выхода в море и проведения морской десантной операции. После завершения погрузочных мероприятий БДК с подразделениями и военной техникой морской пехоты на борту совершили переход морем в район проведения высадки морского десанта. 

По прибытию на место экипажи десантных кораблей осуществили высадку бронетранспортеров с десантом на плав в море.
Огневая поддержка высадки десанта осуществлялась корабельной артиллерией кораблей – в рамках учения экипажи успешно произвели артиллерийские стрельбы по мишеням, имитировавшим средства воздушного нападения и береговую батарею условного противника.

Основной упор в учении моряков-десантников был сделан на отработку временных нормативов по погрузке техники, выходу из базы и скоростную переброску десанта в район высадки.