Корабли Черноморского флота вышли в море на противолодочные учения

Учение продлится до 27 августа в морских полигонах Черного моря. 24 Август 2016, 07:56
Отряд кораблей Черноморского флота (ЧФ) во главе с новейшим фрегатом "Адмирал Григорович" вышел в море для проведения противолодочных учений и отработки противоминного обеспечения, сообщает в среду пресс-служба ЧФ.

Учение продлится до 27 августа в морских полигонах Черного моря.

"На Черноморском флоте стартовало учение с разнородной группировкой сил. На начальном этапе корабельные соединения флота выполняют задачи по противолодочному и противоминному обеспечению развертывания сил в море и проведению минно-заградительных действий", — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что экипажи морских тральщиков "Турбинист" и "Иван Голубец" осуществляют разведку, поиск и уничтожение минных заграждений. В поиске и уничтожении подводной лодки с выполнением торпедной стрельбы принимают участие: новый сторожевой корабль "Адмирал Григорович", малые противолодочные корабли "Александровец" и "Касимов".

В дуэльной ситуации противолодочникам будет противостоять экипаж дизельной подводной лодки (ДПЛ) "Ростов-на-Дону", которому на данном этапе учения назначена роль подводной лодки условного противника.