Корабли Каспийской флотилии прибыли в иранский порт Бендер-Энзели

Экипажи уже провели корабельные "учения по применению оружия и уклонению от ракетных атак условного противника". 19 Октябрь 2016, 07:58
Отряд кораблей Каспийской флотилии посетил с неофициальным визитом иранский порт Бендер-Энзели в рамках сбор-похода, сообщили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО) во вторник.

Уточняется, что корабли Каспийской флотилии в составе флагмана флотского объединения ракетного корабля "Татарстан" и малого ракетного корабля "Град Свияжск" продолжают сбор-поход в Каспийском море. Экипажи уже провели корабельные "учения по применению оружия и уклонению от ракетных атак условного противника".

"В настоящее время корабли Каспийской флотилии в рамках развития и укрепления сотрудничества между флотами двух стран зашли с неофициальным визитом в порт Бендер-Энзели Исламской Республики Иран (ИРИ)", — говорится в сообщении.

Планируется, что российские моряки проведут встречи с представителями командования военно-морских сил Ирана и руководством Бендер-Энзели. Также для военнослужащих будет утроена экскурсия. Помимо этого, программа визита предусматривает дружественные спортивные мероприятия между российскими и иранскими моряками.

Экипажи "Татарстана" и "Града Свияжск" продолжат выполнение задач сбор-похода, в числе которых посещение порта Актау Республики Казахстан и дальнейшее совершенствование морской выучки экипажей кораблей.