Корабли Северного Флота провели маневры перед походом "Адмирала Кузнецова"

Экипажи кораблей и вспомогательных судов Северного флота России отработали в Баренцевом море действия по формированию походного ордера 23 Август 2016, 10:48
Экипажи кораблей и вспомогательных судов Северного флота России отработали в Баренцевом море действия по формированию походного ордера, сообщила во вторник пресс-служба СФ.

Осенью планируется поход в Средиземное море тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" (единственного в ВМФ РФ корабля такого класса) в составе отряда СФ.
"Экипажи большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков" и большого десантного корабля "Кондопога" во взаимодействии с морским транспортом вооружения "Академик Ковалёв", спасательно-буксирным судном "Памир" и рядом других судов отработали мероприятия по формированию отряда кораблей и судов в Баренцевом море", — говорится в релизе.

Корабли и суда вышли в море в понедельник. В течение суток они выполнили ряд совместных маневров в составе походного ордера с акцентом на навигационную безопасность. Моряки провели учения по связи, отработали условную передачу жидких грузов и оказание помощи потерпевшему бедствие судну. Экипажи боевых кораблей также отработали задачи по охране и обороне отряда.

Авианосец "Адмирал Кузнецов" сейчас находится на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске, где проходит его модернизация и восстановление технической готовности. По завершении работ авианесущий крейсер отправится на полигоны в Баренцевом море в составе группы кораблей для испытания новых корабельных систем, а уже потом запланирован поход к берегам Сирии.