Корабли ТОФ на учениях уничтожили лодку условного противника

Во время учения экипажи кораблей также провели артиллерийские стрельбы из артиллерийских комплексов по морским и воздушным целям, провели различные внутрикорабельные учения и тренировки 28 Сентябрь 2016, 10:36
Экипажи малых противолодочных кораблей соединения охраны водного района Тихоокеанского флота (ТОФ) отработали поиск, обнаружение и уничтожение подводной лодки условного противника на морских полигонах ТОФ, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по ТОФ капитан второго ранга Владимир Матвеев.
"Корабельная противолодочная ударная группа Тихоокеанского флота провела учение, в ходе которого экипажи малых противолодочных кораблей (МПК) "Кореец" и "Советская гавань" отработали комплекс задач по поиску подводной лодки условного противника и ее уничтожению", — сказал Матвеев.

Он добавил, что субмарина условного противника была уничтожена с помощью реактивных бомбовых установок и торпедного вооружения кораблей. По словам Матвеева, кроме того, экипажи провели стрельбы из артиллерийских комплексов по морским и воздушным целям, а также различные внутрикорабельные учения и тренировки.