Корабли ТОФ вышли в Бенгальский залив для участия в морской фазе Indra Navy - 2016

Активная фаза совместного учения с участием кораблей "Адмирал Трибуц" и "Борис Бутома" пройдет с 19 по 21 декабря. В рамках тренировок экипажи проведут тренировки по связи, отработают эпизоды отражения средств воздушного нападения и иные моменты. 19 Декабрь 2016, 09:44
Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Трибуц" и большого морского танкера "Борис Бутома" вышел из индийского порта Вишакхапатнам для участия в морской фазе военно-морского учения "ИНДРА НЭВИ-2016", сообщил журналистам начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по ТОФ Владимир Матвеев, передает РИА Новости.
"Активная фаза учения пройдет с 19 по 21 декабря в акватории Бенгальского залива. Во время нее экипажи кораблей-участников проведут тренировки по связи, отработают эпизоды отражения средств воздушного нападения, совместного маневрирования кораблей в составе тактических групп, артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, элементы противолодочной обороны и пополнения запасов на ходу", — сказал Матвеев.

По его словам, также в рамках антипиратского эпизода предстоящей морской активной фазы учения подразделения индийского спецназа и морпехов ТОФ проведут досмотровую операцию.
Матвеев отметил, что в ходе береговой части учения с 14 по 18 декабря делегации с обеих сторон согласовали порядок проведения этапов и эпизодов практических действий сил в море, взаимодействие досмотровых групп, организацию связи, меры безопасности, условия проведения практических артиллерийских стрельб и упражнений с применением различных видов морского оружия.

Также прошла тактическая летучка по выполнению предстоящих задач, проведен инструктаж командиров кораблей по мерам безопасности. Кроме того, тихоокеанцы осмотрели достопримечательности иностранного порта и приняли участие в соревнованиях по футболу, волейболу и перетягиванию каната.
Первое двустороннее российско-индийское военно-морское учение было проведено в мае 2003 года. В 2005 году совместные российско-индийские военно-морские учения стали носить название "ИНДРА". Затем совместные учения отрядов кораблей ВМФ России и ВМС Индии проводились в 2007, 2014 и 2015 годах.