Корабли ВМФ первого и второго рангов оснащены аппаратурой для телемедицины

В Военно-морском флоте аппаратура для телемедицинских консультаций установлена на всех кораблях первого и второго рангов, а также на арктических островах, на которых дислоцированы воинские части Северного флота 7 Декабрь 2016, 11:59
Аппаратура для телемедицины установлена на всех кораблях первого и второго рангов, а также на арктических островах, где дислоцированы подразделения Северного флота, сообщил в среду начальник медицинской службы ВМФ России полковник Игорь Мосягин. Об этом передает РИА Новости.
VI Международный Форум "Арктика: настоящее и будущее" проходит с 5 по 7 декабря в петербургском "Экспофоруме".

"В настоящее время в Военно-морском флоте аппаратура для телемедицинских консультаций установлена на всех кораблях первого и второго рангов, а также на арктических островах, на которых дислоцированы воинские части Северного флота. Телемедицинские консультации организовываются специалистами медицинской службы с территориального центра управления Северного флота", — сказал Мосягин на форуме.

По его словам, сегодня телемедицинские технологии имеют ключевое значение для повышения доступности и улучшения качества медицинской помощи в регионах Арктической зоны.

В ВМФ России к кораблям первого (высшего) ранга относят, прежде всего, тяжелые авианесущие и ракетные крейсеры, большие противолодочные корабли и атомные подводные лодки с баллистическими и крылатыми ракетами. Корабли второго ранга — это, в том числе, сторожевые корабли (фрегаты), большие десантные корабли и дизель-электрические подводные лодки с крылатыми ракетами.