«Кортеж» запатентовали, но не рассекретили

Изображения машин для первых лиц страны официально зарегистрировали 9 Февраль 2017, 15:50
Похоже, реализация проекта создания лимузина для президента и большого внедорожника для крупных чиновников выходит на финишную прямую. Говорим, «похоже», потому что разработка этих машин засекречена, и информация о них приходит фрагментами от разных источников. На этот раз опубликованы официальные патентные изображения машин, заявка была оформлена еще в прошлом году.
Внедорожник будет похожим на британские машины, изображение ФИПС.
Фото: Скриншот сайта.
Известно, что в основе будет лежать модульная платформа, позволяющая делать на общей основе самые разные машины. Сейчас это тренд, все крупные автопроизводители пришли к такой технологии. В итоге должно появиться целое семейство машин - большой 6-метровый лимузин, седан бизнес-класса, внедорожник и автобус сопровождения.
Судя по пропорциям, это будет полноразмерный внедорожник длиной не меньше пяти метров.
Фото: скриншот сайта.
Известно, что для этих машин разработан собственный двигатель V12 объемом 6,6 литра с технологией непосредственного впрыска. Он развивает мощность 856 л. с. мотор собственный, разработки автомобильного и автомоторного института НАМИ, с алюминиевым блоком. Его уже показывали на прошлогоднем московском автосалоне. По его подобию возможно создание моторов меньшего объема - V8 и V6.

Известно, что первые 200 автомобилей проекта «Кортеж» будут собраны на площадке НАМИ. А потом производство может быть перенесено на предприятия компании Sollers, ей принадлежит УАЗ, например. Небольшая серия первых машин должна быть поставлена в Гараж особого назначения уже до конца текущего года. Значит, машины уже должны быть близки к серийному производству, а опытные образцы уже должны проходить дорожные испытания.