Корвет "Бойкий" проведет остаток года на "Северной верфи"

Корвет проекта 20380 "Бойкий" пройдет докование на "Северной верфи" в Санкт-Петербурге. Работы будут завершены до конца 2016 года. 9 Ноябрь 2016, 11:28
"Судостроители "Северной верфи" завершат доковый ремонт и выполнят сервисное обслуживание корвета "Бойкий" до конца 2016 года. Наряду с покраской, верфь проводит сервисное обслуживание оборудования и механизмов корвета", сообщила представитель верфи Ольга Данилевская, передает FlotProm.
Корвет "Бойкий" Фото: interpolit.ru
Согласно закупочной документации, имеющейся в распоряжении редакции, малярные работы на корабле будет проводить петербургская фирма "Бласт Сервис", специалисты которой ранее трудились на фрегате проекта 22350 "Адмирал Горшков" и ремонтирующихся алжирских кораблях.

По информации, предоставленной ФГБУ "Администрация морских портов Балтийского моря", на "Северную верфь" корвет "Бойкий" пришел еще 27 октября, однако официально об этом не сообщалось.

"Бойкий" - третий по счету и второй серийный корвет проекта 20380. Он был передан ВМФ России в 2013 году. В октябре 2016 года "Бойкий" проводил учения в Северной Атлантике. Министерство обороны по возвращению корабля в Балтийск подчеркивало, что "Бойкий" прибыл на базу в исправном состоянии.