Новейший корвет «Совершенный» вышел на испытания в море

Новейший корвет проекта 20380 "Совершенный", построенный на Амурском судостроительном заводе для Тихоокеанского флота (ТОФ), в понедельник вышел в море для проведения заводских ходовых испытаний 30 Январь 2017, 08:03
Новейший корвет проекта 20380 "Совершенный", построенный на Амурском судостроительном заводе для Тихоокеанского флота (ТОФ), в понедельник вышел в море для проведения заводских ходовых испытаний, сообщает пресс-служба Восточного военного округа, передает "Интерфакс".
Процесс продлится от недели до десяти дней, и его успешное окончание станет в дальнейшем одним из условий беспрепятственного выхода корабля в море для проведения ходовых испытаний.
"Экипаж корабля совместно с представителями промышленности проверит работоспособность систем и механизмов корвета в море. В частности, работу силовой установки, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, средств связи, обнаружения и навигации, якорного устройства", - говорится в сообщении.

Кроме того, специалисты проведут скоростные, маневренные и вибрационные испытания корабля.

Отмечается, что в состав сдаточной команды, помимо экипажа корабля, входят специалисты различных подразделений завода-изготовителя.

Корвет проекта 20380 "Совершенный" - многоцелевой сторожевой корабль ближней морской зоны действия с управляемым ракетным оружием, предназначенный для борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки морского десанта.

Проект корвета разработан в ОАО "Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз". При строительстве кораблей используется технология "стелс", также были использованы новейшие решения по уменьшению физических полей корабля.
Многоцелевые корветы проекта 20380 - корабли ближней морской зоны, способные вести борьбу с кораблями и подводными лодками, оказывать огневую поддержку в ходе десантных операций. Полное водоизмещение корветов достигает около 2,2 тысячи тонн, скорость - 27 узлов, дальность автономного плавания - 4 тысячи миль. Основу вооружения этих кораблей составляют противокорабельный и зенитный ракетные комплексы "Уран" и "Редут", они также оснащаются артиллерийским и противолодочным вооружением, несут вертолет.