Корветы "Сообразительный" и "Стойкий" провели ракетные стрельбы в Балтийском море

Во время выхода в море экипажи корветов "Сообразительный" и "Стойкий" под выполнили задачу по нанесению ракетного удара по сложным морским мишеням с использованием ударного оружия корветов – противокорабельного ракетного комплекса "Уран" и зенитного ракетного комплекса "Редут". 14 Ноябрь 2016, 13:00
Владимир Нуякшев/. Корветы проекта 20380 "Сообразительный" и "Стойкий" провели пуски противокорабельных и зенитных ракет по морским мишеням в Балтийском море в рамках тактических учений, сообщил в понедельник официальный представитель Балтийского флота Роман Мартов, передает ТАСС.
"В ходе учений экипажи корветов "Сообразительный" и "Стойкий" выполнили задачу по нанесению ракетного удара по сложным морским мишеням, имитирующим корабль и крылатую ракету условного противника", - сказал Мартов.

По его словам, корабли вели одновременную стрельбу из противокорабельного ракетного комплекса "Уран" и зенитного ракетного комплекса "Редут".

"Запущенные с корветов ракеты успешно поразили назначенные цели. Стрельба проводилась в условиях сложной помеховой обстановки с применение условным противником средств радиоэлектронного противодействия", - отметил представитель флота.

Многоцелевые корветы проекта 20380 являются кораблями ближней морской зоны, которые способны вести борьбу с надводными кораблями и подводными лодками, а также могут быть использованы для огневой поддержки в ходе морских десантных операций. Полное водоизмещение корветов проекта 20380 составляет 2220 тонн, длина - 104 метра, экипаж - 99 человек, автономность плавания - 15 суток.

Сейчас в составе ВМФ России находятся четыре корвета проекта 20380. Первый из них, "Стерегущий", вступил в строй в 2008 году. В 2011-2014 годах за ним последовали "Сообразительный", "Бойкий" и "Стойкий". Все они входят в состав Балтийского флота.