Космическим роботом Федором управляют с расстояния 4000 километров

В рамках подготовки робота Фёдора к полету в космос управление им тестировалось с расстояния 4000 км. Задержка сигнала в рамках допустимой погрешности. Об этом рассказали разработчики андроида 7 Декабрь 2016, 10:49
Главный конструктор НПО «Андроидная техника» Алексей Богданов на встрече с журналистами рассказал, что Робот FEDOR тестируется для отправки в космос. В рамках испытания, управление будущим космическим пилотом тестировалось с расстояния 4000 километров. При этом, задержка сигнала оказалась в рамках допустимой погрешности. 
Робот Федор на испытаниях
Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин заявлял, что он дал поручение полете беспилотного корабля, который будет запущен с космодрома «Восточный» в 2021 году. «По сути дела, это машина, которая может обеспечить космонавтике человека в агрессивной среде, он может жить без скафандра», – отметил Рогозин. 
Беспилотным кораблем, который будет запущен в 2021 году с космодрома «Восточный», будет управлять человекоподобный робот, сообщил заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин.

Также заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин сообщал, что андроид научился управлять автомобилем УАЗ, умеет отжиматься и «качает мускулы» с помощью гантелей. 

Помимо вождения автомобилем робот умеет заниматься спортом, маршировать, сверлить и в принципе готов стать космонавтом 
Кроме того, сегодня ТАСС сообщает, что андроид Федор по заказу МЧС России, начнет цикл испытаний на полосе препятствий перед публичной демонстрацией результатов проекта «Спасатель».

Как также рассказали в Фонде перспективных исследований, что в отдаленной перспективе роботы станут настоящими помощниками человека в космосе, а умение «Федора» обращаться со строительными электроинструментами пригодится во время экспедиции на Луну и Марс. «Предполагается в рамках программ осуществления напланетной деятельности создавать роботов для помощи в строительстве и эксплуатации баз», - пояснили в ФПИ.

Робот FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research), или просто Фёдор, начал создаваться в 2014 году совместно НПО «Андроидная техника» и Фондом перспективных исследований. Первоначально проект носил название «Аватар». Рост «Федора» составляет 184 см, масса в зависимости от прикрепленных сменных модулей и дополнительного оборудования колеблется от 106 до 160 кг. Каждой из рук робот может поднять груз до 10 кг.